注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

[Whisper Records] Yggdrasil  

2009-06-21 15:00:34|  分类: 红叶声声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Whisper Records] Yggdrasil - 入游魔 - 秋溯

Circle:Maple Leaf(霜月はるか)&Whisper Records

介绍页:http://www11.plala.or.jp/whispers/yggdra/yggdra.html

初次发布时间:2004/3/14 (M3?)

CD信息:

  Whisper Records 初となるプレス作品は、
世界樹の森と、そこに住む人々の暮らしを題材に
様々な光景をイメージしたファンタジーCD。

ボーカル?コーラスに、Maple Leafの霜月はるかさんをお招きして、
声と言葉でイメージ豊かに表現して頂きました。

ボーカル、コーラス、インスト
それぞれが織りなすこの音の世界樹を、是非聴いてみてください。

 

--TRACK LIST--
01. Will-o'-Wind
02. Perpetual
03. Bloom Coronet
04. Spritz
05. Talk something under the Moon
06. Sylvan Ceili
07. Yggdrasil

作曲

  汐凪くじら (Tr.1,3,4,5,6,7)

  りょう (Tr.2)

ボーカル / コーラス

  霜月はるか (Maple Leaf)

レコーディング協力

  bermei (Campanella)

イラストレーション

  乾 夕樹 (No Name Project)

 


闲话几句:

Yggdrasil,意为世界之树。
奥丁杀死的巨人伊米尔后,从伊米尔的尸体上生长出来一株巨大的梣树, 这就是整个北欧神话的宇宙核心:
它巨大的树根分为三条主脉:

一条伸向人类的「中庭」 -Midgard ,一条伸向「巨人国度」 -Jotunheim ,一条则延伸到「死人之国」 -Niflheim 之下。 树根之旁都有泉水涌现,滋养着树根。

在伸向人类世界「中庭」旁的泉水是神圣的命运井 --Urdar brunnr ,是由「夜」 Nott 的父亲 Norvi 后代,三位命运神( Norns )所看守,他们负责用泉水灌溉树根,维持大树枝叶茂盛。

这三位女神分别叫:

过去 --Urd

现在 --Belldandy

未来 --Skuld

她们将生命分派予人子,指定众生的运数。

怎么说呢,很感慨。最近从朋友们那里听到不少关于霜月的评价。有人觉得霜月的歌总是一个风格,有的人觉得霜月的声音没有人的气息,更像是乐器……

对于前者,只能说您只看到了冰山一角;后者的话。应该说听了这么多年三大歌姬的歌,只有霜月样的那声音,给我那种稳重安详感。如果说像乐器的话,大概就是稳重的提琴音,叫我感动,那种感情是随着岁月慢慢浓厚深刻的。

这张Yggdrasil正是给我这样情感的CD。个人听音乐固守三点:旋律性、表现性、意境,后者为前者的升华。如果某张CD能递进达到一种意境。那在我心中便是一张出色的CD。

Whisper Records是我相当喜欢的Circle中的一个。以民族风格,歌唱自然歌颂万物。在其灵动旋律中,经常会闪现精灵的侧影。这张有些年代的CD,是其第一次尝试这样风格的作品,可以达到如此水准,可以见得其水准一斑。并且所有的CHORUS和VOCAL让同样深爱着自然旋律的霜月样来演唱。自然是画龙点睛,锦上添花。

 

下载地址:http://www.jsharer.com/file/1114530.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017