注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

东方二次创作同人音乐Arrange推荐系列~第三弹!~  

2009-08-14 22:35:02|  分类: 红叶声声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲名:千代の歌 夢時雨

原曲:千年幻想郷 ~History of the Moon[東方永夜抄]

出自[社团]:永 -TOKOSHIE- [SOUND HOLIC]

东方二次创作同人音乐Arrange推荐系列~第三弹!~ - 入游魔 - 秋溯

http://www.sound-holic.com/top.html

这是一首演歌。应该说这在众多东方VOCAL独一无二。但是否鹤立鸡群就无从知晓。除非那个时代的曾经深深被感动过的人们才会有这样的触动。我着实是被隐藏在歌声中时代的沧桑感而吸引,喜欢上了演歌这种风格,喜欢上了老一派的“流行歌曲”。

这是一首充满了乡情的歌。是一首漂泊远方,客居他乡的人们听过无不热泪纵横的歌曲。我不知道为何,以东方这个题材能够表达如此浓厚的乡情。或许八意永琳,离开故乡太久。不会腐朽的身体,让她感到时间流逝的寂寞,无限地悲叹物是人非。

“水波涟漪的水面上啊,奏起千年之歌。悲伤啊悲伤,镶嵌在水面上的月亮。那正是我遥远的故乡。”

我个人实在是非常佩服SOUNDHOLIC对于各种音乐风格的把握。应该说演歌并不受年轻人们的推崇。作为编曲时也是一个盲点。先不说对原曲恰到好处的转化,词本身也是相当标准的表达深切情感的词汇。望月思乡,寂寞惆怅的情感还十分贴切日本有固有的“物哀”思想。

说点感性的话,第一次听的时候,我是流着泪听完的。我未曾离过家,但却被这种无以名状的深刻在血液里的思情所感染。

 

试听

 

  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018