注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

(90后)大学生评委&(砖家)文艺人士&被忽略  

2010-12-15 17:39:41|  分类: 丝丝秋雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪的微小说比赛也终于快进入了评审的尾声。(不知道我在说什么的,点这里http://t.sina.com.cn/zt/2010weixiaoshuo/zt_hot.php
其实老实说我对评选结果很不满意的。首先审查,我很怀疑他们没有能过看完所有的作品,5天20多万篇。而且之前开始筛选,那么不是明摆着转载多的占优势么。
第一轮大学生评审团,大多都是90后,时代观念的差距,让他们如何能做一个比较公正的评价。之前看到“砖家评委”在评论一篇讽刺NASA的小说时候,竟然说是非常温馨的作品。如果你说术业有专攻也算了,令我大跌眼镜,原来NASA是什么没有被列为中国文人的常识之一。

【我转载没通过同意抱歉了】
甲斐文#微小说# 村里有个孤儿叫Nasa,经常奔跑高呼“不好啦~外星人要来啦~”,尽管村里连根外星人的毛都没出现过。乐此不疲的Nasa有个秘密,他是个超能力战士, 每次外星人来袭都被他击溃了,次数多到数不清。而看到Nasa就会生气的村民们,其实也有个秘密,就是周末夜里,套上麻袋,扮外星人陪Nasa玩。

另外入选里面有很多低俗的东西,庸俗也倒算了。毕竟是文学作品,爆粗口的东西也能拉来晋级。我也不知道砖家怎么想的,砖家竟然还从中读出了历史感。

【我转载没通过同意抱歉了】
#微小说#我每天都打扮得极尽精致,连买菜溜狗也是。从和他分手的那天就一直这样。说不好会碰到他,一定让他感到后悔!五年过去了,都没有遇到他,我却装 逼装成了名媛,上了大小N多杂志晚宴。又是五十年过去了,他还是无半点音信。在此生最后一个采访中我倒出心声:杂志发行量到底他妈的有多少啊?!


想想的话,为什么总是哪个朝哪个朝要不时搞搞古文运动,现在我也算能体会了。看看之前日本那边的Twitter获奖小说,虽然作为一个有文化骄傲的中国人,我不想做这样的比较。但是实在是丢人啊。(这里有一部分http://www.douban.com/group/topic/12452784/
用一句文绉绉的话来讽刺一下:中国要文化复兴还任重道远啊。

所以与其说是一次比赛,还不如说是一次活动。不过难得中国也办一次,不容易,我也算支持态度。所以也打算一直在关注到最后。

顺便贴下自己几乎无人问津的微小说。

#微小说#他推开了老屋子的门,回到阔别几十年却已空无一人的家。他抚摸着满是灰尘和回忆的家具,突然发现桌上放着当年父亲送他的录音机,只有它保持着记忆中的样子。他犹豫了一下按下了播放键。里面传出了父亲苍老却喜悦的声音:回来啦!大家都在等你呐!突然间屋子洗去了蛛网旧尘,充满了温馨与生机。


(这篇唯一的回复的是同校的学姐。嘛,也算有人看过了。还有个是,相互抱怨比赛的时候的陌生人)

#微小说#有 这么个国度,以许诺实现人们的追求来募集居民。在那里,很多人尽情于被许以的金钱、权力;许多人被实现了自己的抱负和理想;还有些人接受了洗礼或是皈依了 佛祖。有个旅人也同样被给予了很多机会但他都拒绝并义无反顾地继续踏上了旅程。后来有人发现他死在了路边,手里紧捏着一朵依然鲜艳的小花。

(这篇我不奢求有人有共鸣感了,信仰和价值观的问题,根本没人理我。不过还是有个朋友觉得很不错的,也给了我”共鸣感“的评价。也算没白写)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018