注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

(我的回函被读到了!)Frost Moon Cafe 82回(内含翻译)  

2010-02-26 16:15:52|  分类: 寒月听茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呀怎么说实在是开心到爆了。最近喜事确实不少。我一共送了4封邮件,本来还以为没戏了。到了生日前一天给了我惊喜实在是太棒了!其实稍微被删掉了点内容。今年一上来,霜月说自己想海外旅行。于是我信里就说,来上海参加世博会吧。于是这段被删除了。稍微有点遗憾。不过被念到就超开心了。
于是广播地址在这里:http://www.timerocket.co.jp/fmc/
于是超过1个月的话请在这里:http://tora.to/blog/373887.htm

于是以下翻译下:

[37:48]这个时间开始
来自入游魔的回函:

看到征集自己老家情况的通知后,我前来投稿。所以,我来介绍一下养育了自己的城市,上海。首先上海是个有深厚文化底蕴的城市。这种文化于北京这样的城市不同,主要在东西文化交流上体现了这种深厚。上海恐怕是中国现代化程度最高的城市。因此,基本都是钢筋水泥的风景。我不是非常喜欢这种风景,更喜欢自然一些的。所以这或许也是喜欢上霜月桑的歌的其中一个理由。然而,就算是这样钢筋水泥的风景,到了晚上也会变得异常美丽,犹如一座不夜城。特别是外滩,两岸的灯火与水面上航船的灯火相互辉映,被认为是夜上海最美丽的风景。说起名产,果然还是 “生煎”“锅贴”(于是我用了很雷人的训读)。两个都是茶点。简单来说就是煎包和煎饺。虽然形状不一样,但是味道几乎没差。吃的时候,先咬一口皮,吸尽里面的汤汁,然后再吃。有点小笼包吃法的感觉。小笼包也是这里的特色哦。听说小笼包在日本很流行。但是到底日本的小笼包有多少正宗,实在有点在意。最后,虽然知道不太可能,但果然还是希望霜月桑来中国开LIVE啊。在中国也有很多您的FANS啊。这个愿望总有一天会实现的吧。肯定!

那么就这样。Good moon。

 

哇,太棒了。中国啊,上海啊。太棒了。怎么说,现在好像在想像小笼包那样的点心的感觉。煎还有吸对吧。大体上[笑]。吸里面的汤汁的时候,怎么说,想到了“好烫”被烫到的情形。但是又好像很美味。煎包和煎饺啊,真好啊。好像非常美味啊。话说好厉害,已经开始想像了(笑)。啊,说起近代化的都市,虽然都是人工的东西,不过反过来说还是很漂亮。这点我很理解。这和东京说不定很像啊。自然当然也留下一部分。但果然还是有局限性。可以称为在这有限的可能性里的美丽吧。感觉有点讽刺吧。但这样的美丽果然也只能在那里玩味。自然也只有在充满自然的地方才能体会。但同时能感受人工美丽又何尝不是件美好的事情呢。我也经常看东京的夜景。从高楼上俯瞰,经常就会有“啊好美啊”之类的感觉。所以这样的美丽我也能理解。不过我倒是不太清楚中国或者上海方面的情况。上次去韩国的时候也是这样的感觉:近代化和保持原来模样的地方很不一样。开发的地方,高楼万丈。那高可不寻常。看着这样的风景的时候,也会有“啊,这里也很漂亮啊”的感觉。虽然是人为的光芒。不过能孕育出光芒本身就是件很棒的事情。特别是晚上,天就算黑了,整个城市还是灯火通明。这也是很美丽很标致的风景。呀,不过听到上海也有FANS在听,我实在是很高兴。怎么说,我自己也不过是在日本,或者说东京放送广播。怎么说听到中国也有很多FANS     ,真的啊!真是超开心的。就算是离得这么远,也有人在听我的广播,实在是给了我很多信心。啊,真好呢。真是想去一次呢,真的。为了有一天我会在那里开LIVE,我也要好好努力了。非常感谢!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017