注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

日本留学报告第二弹~京大合格~散花!  

2013-02-24 12:01:04|  分类: 古都点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实在是很久很久没有更新BLOG了。今天过来看了一下,竟然还有不少朋友会光顾我的BLOG。查了一下来源,发现竟然还有认识我,弹我不认识的朋友。链接了我的BLOG,我却没有回链接,真感觉不好意思。
接下来这段时间稍微空闲一些。装逼写一些博文吧。去年彩花的生日也没有怎么表示。觉得很过意不去。

于是这一切的一切都是为了考上京都大学!终于的终于,我考上京大了。虽然我想说好像做梦一样。但是我确实是凭借自己的努力,靠着一点点运气克服着令人抓狂的霉运,最终达到的终点。所以对我来说,这个结果算是意料之中的事情,应得的结果。高兴自然高兴,但也没有特别欢腾的感觉。好像说得有点臭屁啊= =+

10月到京都找了3个月老师。然后大阪大学被拒(理由是我志愿的老师明天不在大阪大学了,倒霉),京大相中的老师也一直不给我回音,AAO竟然还弄错我的文件。这个AAO是对于中国大陆防止学籍造假而设立的。就是说你要跟老师联系,先过AAO这关。但是国内中介有说法,如果随便投递万一没有录取的话,基本上没有希望投递其他老师。所以我一直没有投。结果终于通过京大的学长,跟看中的老师取得了联系。人家很简洁回了句话,我很忙,直接考试吧。嘛,至少人家不会不让我过AAO,所以就放心投了。结果AAO搞错我的文件。本来两个星期,结果两个星期我打电话过去,他们说在办,叫我等。1个月了还没回音,我又去问,结果说没收到我的文件。我毛了,问他们那么之前为什么叫我等。他们说,同样时期也有一个跟我一个大学姓陈的学生来投递,结果搞错了。

前段时间我得知,大学隔壁班的一个姓陈的姑娘也4月进京大,不过是研究生(旁听生)。这个是霉运还是缘分就搞不清楚了。

结果到去年年底才通过AAO审核跟老师联系上.于是从 图书馆把历年题目复印回来一看。日本汉文改写训读,还有日本汉文的草体识别之类,从来没见过的题目,都要抓狂快了。闭关啃书,在仅有的一个月里竟然啃出来了。面试的时候教授对我的答卷也表示惊讶,还递给其他面试的老师看,说真了不起。面试15分钟,我10分钟老师就表示没啥问题了。虽然老师没有明说,我已经知道我合格了。

读的专业,如下,历史社会论。我的专攻方向是平安历史。偏向文化,文学史。因为我不愿意单纯研究文学,所以就在诞生日本文化的国风文化时期,寻找研究对象。虽然听说我进入的人间环境学科(原本的大学预科,大一学基础的地方,后改称人间环境)是最容易进入,也是京大学生最看不起的专业。但毕竟是京大啊,研究的也是我喜欢的东西。很满足很满足了。

喜欢的和歌也可以继续研究下去了。这么说来,当时跟教授面谈的时候我把我做的和歌同人志,拿给他看。他表示自己也曾经看漫画来着,很怀念。不愧是11区。
日本留学报告第二弹~京大合格~散花! - 入游魔 - 秋溯

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018