注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋溯

秋逝枫潮

 
 
 

日志

 
 

青春的最后一天  

2014-02-26 22:02:58|  分类: 寒月听茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春的最后一天 - 入游魔 - 秋溯
先晒一下这张霜月写给我的明信片。貌似是会员的话,生日霜月会手写给那个会员。看的出墨点,绝对是手写的,顿时感到满满的爱。说到底有点羞愧,最近都没怎么关注霜月,广播也没有去听。有点妄称霜月宅的感觉。
其实不仅仅是在霜月——自己的爱好上,回首最近几年,我都不知道自己在干什么。尤其是考入京大后的一年,学习上只能招架,但是相对兴趣上也几乎没有能够发展。自己想做的事情也渐渐失去的热情。
自己想了很多,也算是写个反省文给自己看。我自知自己是一个非常感性的人,情绪变化丰富,双鱼座也是个玻璃心。不仅如此感情上也非常不顺利。上帝开了我一个玩笑,把我从二次元拉出来,让我去喜欢上三次元的女孩子。我不知道是该感谢还是应该诅咒。虽然曾经的日子非常开心,也没有现在的烦恼。不过一直以来也以积极的心态去面对自己和自己的问题。但是确实也不算顺利。我不清楚世人是如何的,我一直致力磨练自己,正视烦恼,努力克制自己。就算是玻璃心也至少做到强化玻璃能防弹的效果,当个千锤百炼的双鱼座。但是道理都想明白快成禅师了,但是关键时候自己却还是没有办法控制自己的情绪,一直在伤害自己伤害自己重视的人,不断地在道歉悔过再次得意忘形这三步曲中轮回,嘴上大道理满篇但是实际缺没有任何进步。开始越来越讨厌自己。脑中告诉自己不能再这样下去,但却一点也提不起情绪。学习也好,兴趣也好,都提不起劲。每天每天只是虚度自己的年华。再加上年初两次摔伤,疼痛的躯体只让情绪越来越低沉。
前段时间回国,想给自己换一下心情。回顾了一下《爆漫王》的漫画,发现主角和女主角实现自己梦想恰好是我这个年龄24岁。反观下自己到底这一年在做什么。吐血读书好不容易考上的梦寐已久的京都大学,但是进去以后就发现专业课一点也跟不上,“因为是外国人”这种理由也不是一直能够说下去的。再者说,自己的梦想就是在这里取得博士学位进入大学执教。我的理由到底是说给谁听的呢。我认真想过是不是要硕士毕业后就回国安身成家,但是无论怎么想这么做日后肯定会后悔。但是前途如何走下去,自己这种精神状态如何走下去,又是让我非常烦恼。
初心,回归初心的话,或许能想起当年追求梦想的那个自己。我看到这张明信片的时候突然想到这点。但无论怎么说,青春已经快过去了。24周岁前的最后一天,最后一个小时,想稍微鞭策一下自己。没有经历过恋爱的青春固然令人神伤遗憾,但是应该没有比日后悔过虚度青春年华来得更加糟糕了。至少自己能做的事情,触手可及的事情,把它牢牢抓在手中吧。
最后祝我自己生日快乐。

2014.2.26
于日本家中
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018